0

Наша первая Эйфелева башня

Спустя какое-то время после продажи интернет-магазина автомобильных аксессуаров мы с братом стали искать идею для бизнеса. Увидели, что люди делают макеты и решили протестировать есть ли спрос на макет Эйфелевой башни — самого узнаваемого архитектурного сооружения в мире. Брат создал соответствующую группу вконтакте, нагнал туда людей и … пошли первые звонки.

Сразу же возникли вопросы: из чего делать башни, как их собирать, где можно взять чертежи…? Думали делать из пластика на 3D-принтере, но пришлось бы собирать конструкцию из кубиков 15х15 см. Размеры продиктованы технологией 3D-печати разогретым пластиком, т.к. деталь больших размеров при остывании может лопнуть. Рассматривали вариант фрезеровки из дерева, ковки металла, лазерной резки листового металла. Любая из указанных работ, как выяснилось, стоит дорого. Наиболее дешевый материал — дерево, но в отличие от пластика оно не любит влагу и не столь прочное как металл. Приобретенный в магазине деревянный 3D-пазл Эйфелева башня наш не впечатлил — фанера местами расслаивалась, все изгибы были спрямлены, детали очень упрощены. Остановились все-таки на лазерной резке листового металла.

Бумажная-640

Бумажно-картонная модель Эйфелевой башни (etowers.ru)

В Интернете нашли различные чертежи Эйфелевой башни: какие-то были слишком упрощены, какие-то имели слишком большую детализацию, несопоставимую с размерами элементов предполагаемого макета. Пришлось дорабатывать 3D-модель, после по ней сделали автокадовские 2D-чертежи для резки металла.
Чтобы проверить все ли детали учтены и всё ли сходится склеил бумажную небольшую копию Эйфелевой башни и как выяснилось, не зря — некоторые детали были доработаны.

Когда клиентов у нас еще не было, на нас вышел человек, который занимался изготовлением небольших Эйфелевых башен из листового 3-х миллиметровой стали. Башни у него были вырезаны по распространенному в Интернете чертежу, где много неточностей и упрощений, но зато это дало нам возможность увидеть прототип и понять куда двигаться дальше. Так, например, мы определились с толщиной стали.

резка деталей 5м 2 - 320px

Металлические детали Эйфелевой башни после лазерной резки (etowers.ru)

Решив сделать Эйфелеву башню 5-ти метровой высоты мы разослали запросы на технико-коммерческое предложение в различные компании. Часть деталей нам изготовила одна фирма, часть — другая. В последствии мы опросили еще большее количество компаний (около 70) и выбрали из них наиболее приемлемые по стоимости.

Первые попытки сварки показали, что дуговая сварка больших деталей толщиной 3 мм дает неровный шов и коробит конструкцию. Перешли на полуавтоматическую сварку в сварном газе — шов стал более эстетичным. По началу варил друг брата, затем сам брат. Со временем заимели свои сварочные аппараты и место где можно собирать и хранить башню до отправки заказчику, а тогда арендовали или договаривались по дружбе — всё организовывал брат. Башню сделали разборной — 3 яруса, скрепляемые между собой болтами, выкрасили в белый цвет.

Купили нашу 5-ти метровую красавицу под Новый 2014 год для украшения катка в саду Эрмитаж в Москве, до этого она успела побывать на территории делового центра МирЛэнд. Это была наша первая работа в деле с башнями. До начала всего этого мы даже не представляли из чего ее делать, но всё же создали ее и успешно. Конечно мы проанализировали, что можно доработать, улучшить и в последующих работах это учли. Так что теперь на нашем сайте etowers.ru Вы можете заказать Эйфелеву башню нужного вам размера или взять башню в аренду и быть уверенными, что этот символ романтики будет вас радовать!

2015, Денис Дениско
Эйфелева башня на заказ — производство, аренда
www.etowers.ru
+7 (916) 642-80-51

Поделиться с друзьями с соц.сетях :
Добавлено в: Без рубрики

Последние записи

Закладки и Отметки

© 2019 Территория Beyondd. Все права защищены. .
Powered By Wordpress Hackz.